03 december, 2010

bukan promo, cuma pamer x)

hell-o friday =)


bukan promo cuma pamer. kemarin si ibu pulang membawa tas belanja unyu atau mungkin masyarakat gaul masa kini menyebutnya "tote-bag" *bener nggak ya?* sudah gencar sekali ya tote-bag dengan tema "Go Green" ngeksis di belantika per-fashionan tanah air kita. yang pasti tasnya nggak terbuat dari plastik karena motivasinya emang mengurangi plastik agar nggak makin nyampah di ranah lingkungan kita. dulu pernah tau carrefour juga punya merchandise tas kain macam ini, tapi sekarang Alfamart katanya juga iya dan ibuku pulang membawakannya (aseli, padahal ibu cuma kenal yang namanya pasar nggak pernah inisiatif ke Alfamart apa Circle K wuidihh..), harganya juga nggak mahal, 15ribu aja..ada yang kecil hargannya selisih 4ribu aja (hayoo tebak berapa rupiah??)  langsung aja cekidot ke tekape.



asiikk, dalemnya ada beginiannya looohh x)
ini tas lumayan gede, bayi baru lahir juga muat dikantongin disitu, 
jadi pikir-pikir dulu kalo mau dipake' buat ngampus -_- tar dikira bawa dongkrak lagi
oke, kalau masalah mengurangi tas plastik dalam rangka Global Warming, ibu saya masih bisa nurut dan manut..tapiiii kalo untuk hobinya yang satu itu, yang sering menimbulkan polemik diantara kita... susah dibilanginnya dan belum bisa memahami argumen saya. Ya, bakar sampah! selain asapnya menggangu pernapasan dan bikin bau jemuran, serta makin menipiskan lapisan ozon (emang iya??), sampah masih bisa didaur ulang atau diolah jadi pupuk organik kan ya...?! duuhh, tapi ibu saya belum bisa menerima alasan saya itu..tapi intensitasnya membakar sampah sudah berkurang sekarang...jadi sedikit tenang deh, tapi tetangga depan rumah masih suka bakar sampah sampe' asapnya kemana..gerrrr..kadang emmang susah kalau menyadarkan banyak orang apalagi untuk masalah lingkungan, kita tunggu saja sampai bumi kita benar-benar sakit hingga pikiran mereka terbuka lebar-lebar...

1 opmerking: