15 november, 2011

Pacitan: trip antar propinsi dalam sehari \m/

       oii oii.... udah gatel aja ini tangan saya buat pencet2 tuts di kibord. Apalagi kalau nggak buat menulis vakansi report bulanan saya hiiihiii Destinasi kali ini adalah...*toreng toreng toreng* PA to the CI to the TAN! Yaaak tepat Jember PACITAN! Trip ini kami rencanakan sehari saja, yup! Dengan beranggotakan 6 orang, kami touring pakai motor menuju pacitan dengan tujuan: Goa Tabuhan, Goa Gong, Pantai Klayar, Karang Bolong, Srau (dikensel alias dibatalin karena waktu yang terbatas), dan Pantai Watu Karung. Dari Jogja kita jadwlakan ontime jam 7 berangkat! Tapiiiii saya dan rombongan 2 pria saya sampai di tempat Mbak Diana (si empunya trip & meeting point) baru sampai setengah 8, dan Mbak Put adalah remaja pemudi terakhir yang akhirnya bermeeting point di Piyungan pada pukul 8.20-an. =,= Perjalanan cukup jauh, jalan berbukit-bukit, dan dengan kecepatan awan kinton (nggak ngebut2 juga sih), kami sampai di Pacitan pukul 9.30, dengan sambutan di perbatasan kota: Pacitan: Selamat datang di bumi kelahiran Presiden SBY.  =____=

Welcome to Hawaii Pacitan

14 november, 2011

Semarang Digoyang

Wuyuuu wuyuuu..... *melekin mata* *ngilangin belek* *nguap nguap*
          Kali ini saya mau merekonstruksi ulang jalannya perjalanan vakansi saya yang terakhir \m/
Yap, Beberapa minggu yang lalu rencana buat nge-trip ke Baduy bareng anak2 BPI lagi2 cuma omdo belaka, saya membatalkan niatan saya untuk ngetrip karena nggak ada temen dari Jogja. Nggak masalah sih sebenernya, cuman males aja jalan kalo sama rombongan yang lain belum ada yang begitu kenal duluan. Akhirnya ada sosok manusia yang planning bikin acara nge-camp ceria nih, tapiii lagi2 cuma sebatas wacana dan g-a-g-a-l sodara-sodara -____-  Akhirnya malam itu juga (Jumat malem) si manusia ini, sebut saja Ridho, ngajakin buat jalan ke Semarang. Sounds interesting yet challenging! Karena pasalnya kita berdua sama2 nggak tau seluk beluk Semarang dan kita cuma berangkat berdua aja. Rencana berangkat sore jam 3 di hari berikutnya dengan naik bus dari Stasiun Jombor.
Kuil Sampoo Kong