06 november, 2012

Kantin S15: Kafe Depan Rumah

      Alooohaa....Kalau kamu lagi doyan nongkrong, terutama hobi ngopi atau ngeteh atau sekedar pengen ngemil, Kantin S15 bisa jadi pilihan tepat. Kafe yang berada di halaman depan sebuah rumah ini terletak di daerah selatan kota Jogja. Kalau dari Lampu Merah Plengkung Gading, kamu terus jalan ke selatan kemudian perempatan supermarket Maga belok kanan, nah lokasinya 50 meter dari situ, sebelah kiri jalan (sebelah timur Hotel Brongto/SMP Stero). Kafe ini biasa jadi tempat nongkrongnya temen-temen komunitas, yang juga punya relasi dengan si pemilik warung ini. Ada spanduk besar yang tergantung, dan sepertinya menjadi tagline kafe ini: Hari ini... Aku rasa... Kopi Nikmat Sekali. Untuk menunya sendiri ada berbagai kopi: robusta, arabika, Bali Harum, Priangan, Iced Cappucino, kopi susu, ada varian teh juga: Lemon tea, black tea, milk tea, Lemongrass Tea, Rosella Tea, minuman lainnya ada juga seperti es soda koprol, wedang uwuh, dll. Range harga untuk minumannya: 3ribu-8ribuan. Untuk nyamikan atau camilannya sendiri ada roti maryam (kare, madu, keju), roti tortilla, fetuccini, freanch fries,spiced potato, keripik garlic bread, brownies sundae, harganya mulai 2,5-10ribuan.Malam itu saya dan partner pesan lemongrass tea, Bali harum kopi, dan roti maryam keju. Aku baru tau kalau lemongrass tea ini adalah teh pakek daun sereh gitu, sayangnya serehnya nggak kerasa, jadi ya cuma kayak teh baisa gitu. Untuk kopi Bali harumnya?? Juarakk!! Waktu diantarkan pesanan kami, ternyata waiternya bilang mereka sengaja gak pernah ngasih gula alias original biar sesuai selera customer aja. Jadi kita diberikan dua toples kecil yang oenyoe poenya, kayak toples permen jadul gitu, yang isinya gula pasir dan gula jawa serbuk. Tempatnya sendiri cukup cozy, meja kami adalah meja bekas dan hanya disangga oleh dua krat tempat minuman botol, semacam pemaksimalan barang bekas gitu. Untuk roti maryamnya worth it lah ya sesuai harganya, segi rasa sih standarad, kejunya juga cukupan :9



sumber: facebook Kantin S15
Datang kesana lagi? Pastinya! Pengen nyobain menu yang lain, dan ngajakin geng ngges nongkrong kesini!

Cheers!
xoxo 


Geen opmerkingen:

Een reactie posten