03 december, 2012

a cold evening in Vito [Internet] Cafe

           Huallooo ga-ga-ga-gaissssssss!!! Jogja kembali basah! Semenjak siang hingga sore hari hujan tak henti-hentinya mengguyur kotaku. Aku dan pacar memutuskan untuk menikmati kehangatan dengan pergi minum kopi, setelah berjam-jam berada di dalam rumah akhirnya kami menerabas kejamnya deras hujan. Setelah berputar-putar di daerah Seturan-Babarsari untuk mencari tempat ngopi baru yang cozy dan enak, akhirnya pacar memberhentikan saya di sebuah Internet Cafe di depan kampusnya, di UPN Seturan, tepatnya seberang Beta Swalayan, Vito Internet Coffee. Jadi lantai satu dari tempat ini adalah cafenya dan di lantai dua nya warnet. Uniknya tempat ini adalah meskipun ruangan ber AC, namun kita diperbolehkan merokok loh, bahkan ada quote yang sengaja dipasang di meja berbunyi "Merokok adalah aktivitas yang dilindungi oleh Undang-undang". Siapa lagi kalau bukan komunitas kretek? Cafe yang mengusung tagline "a day without coffee is like a year without sunshine" ini menyajikan berbagai jenis minuman kopi, coklat, dan teh. Selain menu beverage pada umumnya, frappe, cappuccino, juice, dan smoothie. Untuk kopinya cukup banyak pilihan: ada Vegetarian Coffee, Kopi Aceh Gayo, Bali Harum, Wamena, Kopi Sulawesi, Kopi Vietnam yang disajikan dengan penyeduhnya. Jadi, diatas gelas akan ditaruh alat untuk menyaring ampas kopinya kemudian kopi didapatkan dari tetesan sari kopi tersebut. Untuk Teh nya ada teh chrysanthemum, berry tea ice, dan beberapa lainnya. Naaah untuk pilihan coklatnya antaralain Mint Chocolate, white Chocolate, hote chocolate, dan lady pink chocolate (coklat warna merah jambu). Untuk makanannya tidak banyak pilihan yang ditawarkan, standard sih ya, ada spaghetti, sandwich, french fries, dan prata (roti khas india sama sih kayak cane, maryam, tapi gak tau deh apa bedanya) dengan pilihan bermacam-macam ada yang dengan keju, madu, dan kari ayam.





karinya kurang kental dan tidak begitu joss :3

                 Voila! Kami memesan Hainan Coffee, White Chocolate, Prata with chicken curry, dan Spaghetti bolognese. Menurutku minumannya joss gandos! Pertama, saya belum pernah nyobain coklat putih yang rasanya bener-bener yummy, ya kayak kita makan coklat putih batangan gitu. Coklat putih ini dibuat dari biji cacao yang digongseng setengah matang sehingga warna bijinya lebih terang daripada yang dimasak matang. Kopi Hainannya sesuai deskripsi, rasanya gurih dan nggak kopi banget. Porsi minumannya cukup banyak sehingga kalau disantap buru-buru bisa bikin klenger. Untuk range harga kopi dari 9.500-12ribuan, sedangkan untuk prata 12.500, spaghetti 11.500, dan french fries 9.000.
Rate: 3.5/5
Kembali kesini? Bisa jadi. Untuk sekedar nongkrong bersama geng menikmati kopi dan coklatnya yang yummy!

1 opmerking: