25 juni, 2014

Simple meals I make #DIY

Memenuhi kebutuhan serat dalam tubuh tidaklah sulit, sebetulnya. Awalnya memang susah mencari olahan makan sehat yang sesuai dengan selera kita. Berawal dari menghabiskan stok sayuran di kulkas yang bila tak segera habis akan membusuk, maka mau tak mau saya harus memasaknya. Dengan skill terbatas dan sense berkreasi ala kadarnya, maka saya memutuskan menumis sayuran-sayuran tersebut seperti biasanya. Ditambah dengan asupan karbohidrat dari roti tawar, rasanya olahan saya kali ini cukup membuat perut terisi :) Selamat Mencoba!

Kali ini saya akan membuat Tumis Sayur dan Roti Isi

Bahan untuk Roti Isi:
1. roti tawar
2. keju lembar
3. timun/tomat
4. telur orak arik atau sosis

Cara bikin
1. potong roti menjadi dua bagian secara diagonal, hasilnya maka berbentuk segitiga
2. susun isian sesuai selera, misalnya: keju, kemudian irisan timun/tomat, saus, kemudian telur/sosis.
3. tutup lapisan teratas dengan sisi roti tawar yang lain.

Jadi deh!

Membuat Tumis Sayur

Bahan:
1. Brokoli, iris rebus dengan air mendidih atau dikukus (karena sayuran saya bukan sayuran organik, maka ada baiknya merebus atau mengukusnya terlebih dahulu untuk menghindari sisa-sisa pestisida pada sayuran.)
2. Wortel
3. bawang putih 2 siung, kupas lalu cincang
4. jamur kancing
5. merica
6. garam
7. minyak sayur
8. jagung yang sudah dirontokkan dari bonggolnya (ini untuk pengganti karbohidrat bagi kalian yang tidak mengkonsumsi nasi putih atau makanan dengan susunan karbohidrat sederhana)


Cara bikin:
1. Panaskan minyak sayur
2. masukkan bawang putih cincang setelah minyak panas
3. masukkan sayuran dan jamur yang sudah direbus/ dikukus
4. masak sebentar, kira-kira sampai 1 menit, mengingat sayuran sudah matang sebelumnya, jangan terlalu lama karena nutrisi dalam sayuran bisa hilang.
5. tambahkan garam sedikit dan merica sesuai selera.
6. Angkat dan sajikan!

Geen opmerkingen:

Een reactie plaatsen