19 mei, 2011

Gowes ke Parangtritis

      yap! ide gila muncul saat saya tak sengaja terjaga pada pukul 4 pagi di hari Selasa, bertepatan dengan hari libur Waisak. Mengingat memori beberapa jam sebelumnya. Trip ke Dieng pending. Ajakan ke Bolang Waterpark juga tak ada respon positif. Fiuuuhh, paling gatel kalo hari libur moreover long weekend begini nggak ada agenda jalan-jalan. Ide gela juga nekad menakali pikiran saya. Gowes ke Pantai Parangtritis. Hm... jadi ingat sama teman tuiter saya yang juga ngegowes sendirian sampe Parangtritis, and it sounds challenging yet fun ;) Akhirnya pukul setengah 6 saya sudah ready di jalan dan mulai menempuh perjalanan yang cukup panjang sejauh 24 km (Kotagede-Parangtritis). 


   Pukul 7:15 saya sudah sampai di Pantai, tempatnya sudah jauh berbeda dari terakhir saya kesana. Ealah nitip sepeda, saya pikir gratis *otak pengiritan* ternyata bayar dobel gopek -,- Setelah ngemper nggak jelas di tepian pantai, kurang lebih satu jam, saya putuskan mengambil sepeda dan gowes menyusuri area pantai. 



sekitar pukul setengah 9 saya jalan menyusuri jalan pulang, tapi kok sepertinya salah jalan dan saya pikir itu jalan menuju Pantai Depok dan artinya menambah lama waktu pulang -___- Tapiiii menjadi worth it saat pemandangan yang indah memanjakan mata sepanjang perjalanan. Tak lupa sesekali berhenti di pinggir jalan untuk sekedar mengcapture pemandangan yang ciamik :D







Perjalanan pulang menuju rumah sungguh menguji mental dan fisik saya *harus berlebihan* Selain udara dan matahari yang panas tiada ampun, kaki saya sudah cukup pegal pake banget mengayuh sepeda yang mungil ini. Berbeda dengan perjalanan sebelumnya, saya samasekali tidak menenggak air mineral, pada perjalanan pulang beberapa kali berhenti untuk minum dan juga membeli Pop Es. Akhrinya sampai juga dirumah siang bolong pukul 11.20. Ya, saya memang salah timing, kurang pagi untuk menempuh perjalanan berangkat ke Parangtritis. Tapi saya cukup puas!! Meski badan capek, setidaknya saya punya pengalaman dan cerita :D Oya, mungkin ini perjalana terjauh yang saya tempuh dengan bersepeda! >:D




1 opmerking:

  1. it was great honey. keep in ride, and write of course *wink

    BeantwoordenVerwijderen