26 mei, 2011

Ayo ke Pulau Komodo: GRATIS!!!!!

hai hai haiii....saya sudah kembali ceria hari-hari ini....hihihihii pasalnya.. tugas seabrek saya kembali datang *ihhh freak* nggak ding..soalnya saya kembali produktif lagi dengan tugas2 tersebut, fungsi otak terpaksa harus dipekerjakan lagi, biar nggak berkarat gitu :D
Naaaahhh..selain itu saya baru aja menemukan satu ajang gratisan yang hadiahnya jalan-jalan ke Pulau Komodo nih...ini dia linknya :
http://www.indonesia.travel/quiz/index.php?fuid=1569096930


ikutan yo ayo! eh ayo dong ikutan!! *ngacungin golok*
gampang kok langkah2nya. apalagi buat kalian yang nganggur nggak ada kerjaan,daripada iseng ngintipin tetangga mandi mending ikutan ini deh..sueeerrr! dijamin lebih berfaedah dan berkaromah *senyum manis sambil pegang tasbih* :D Caranya adalah... kirim uang sejumlah 250.000 ke rekening kami, maka anda akan mendapatkan 5 poin, jika anda berhasil mengajak 50 orang dalam setiap minggunya maka anda akan mendapatkan 10 poin, begitu seterusnya hingga level anda naik dan pada poin ke-200  anda berhak mendapatkan kapal pesiar.. *lu kata bisnis MLM* *curcol* *hiks* Nggak gitu!
Kamu tinggal nge-invite (tau invite nggak? nggak tau? coba deh ke gugel translet) temen2 kita sebanyak2nya, gak cuman temen ding...ayah,ibu,pakdhe,budhe kamu, pacar (kalo punya) ajak aja :P terus kamu juga tinggal jawab pertanyaan2 disitunya...makin banyak soal yg kamu jawab makin banyak poin yang kamu dapat. gampaaang khaaaaaannn
naaah sekian dulu ya...kita bertemu di lain kesempatan..yuk yak yuuuuk :*


salam kecup manis penuh manja dari ananda untuk kamu sekalian :*

23 mei, 2011

when you stuck on the 'boring phase'

              hai guys ... hope you're fine and always better day by day , hmmm... saya nggak tau harus memulai tulisan ini dari mana *wusssss kayaknya mau nulis serius nih* *ambil nafas panjang* muka serius* *siap kentut* Well... selain sedang berada pada masa-masa ke-labil-an saat ini, aku juga lagi berada di fase-fase membosankan dalam hidupku -dan ini nggak satu dua kali loh-. Kenapa bisa begitu membosankan?? let's say, you must've been in the where you-don't-have-any-mood-and-passion-to-do-anything phase, fase dimana kamu lagi nggak punya gairah dan nafsu yang on fire dalam melakukan sesuatu, even pergi keluar rumah, ke kampus, ke kantor, sedang tidak berminat untuk berkomunitas, atau bertatap wajah dengan orang-orang yang setiap harinya -setidaknya 1 atau 2 jam- kita temui, dan bla bla bla.. Dan yang kamu inginkan hanyalah berada di zona nyaman even mungkin hanya ingin sendirian. Hmm... akhir-akhir ini saya lagi nggak ada gairah buat melangkah ke kampus, sekedar bertemu teman, bahkan mengatakan tidak dahulu untuk mengerjakan tugas UAS. Hari ini saya menghabiskan waktu 8 jam bersama teman-teman SMA saya, called it my besties, dan saya lebih memilih untuk berada di zona nyaman untuk menghindari masa-masa bosan di kehidupan saya ini. Menyenangkan. namanya juga di zona nyaman. Hmm..dan saat malam tiba kami harus rela berpisah sejenak untuk melanjutkan kewajiban kami di hari esok, saya mulai mengambil nafas panjang dan bersiap menghadapi berbagai hal yang sebetulnya enggan saya lihat. 

                 Aku mencoba menelaah kenapa fase-fase membosankan ini terjadi pada diriku. Jelas, kita merasa nggak mood atau nggak ada passion karena kita nggak mencintai kerjaan kita, say it, mengerjakan sesuatu yang udah kita ambil/pilih. Tapi toh sekalipun kerjaan ini sudah kita cintai, dan kita punya passion besar to do it, yakin deh pasti kamu akan mengalami masa-masa bosan sesekali, ya kan ya kan? bener nggak sih *praduga asal* Tapi bukan itu yang terjadi pada saya, duluuuuuu saya pernah mengambil keputusan untuk mengerjakan kerjaan 'A', tapi periode-periode selanjutnya saya jadi bosan bahkan malas untuk melanjutkan kerjaan saya ini, padahal dulu saya on fire banget saat memutuskannya. Hmmm...belumlagi kalau kita dihadapkan pada kondisi dimana kita harus dipaksa keluar dari zona nyaman, bekerja dengan orang baru, orang yang kita kenal tapi nggak deket, orangyag nggak enjoy dan nggak asik...erhhh padahal kita dituntut untuk bekerja dalam tim dengan tugas yang tidak ringan. 


              Yaaaahhh...namanya juga orang hidup. Wajarlah fase-fase seperti ini kita lalui, toh hidup itu tidak melulu membicarakan bagaimana kebahagiaan didapat, dirasakan dan dibagi, tapi kita juga harus mengalami masa-masa menyulitkan bahkan kegagalan untuk bertemu dengan kesuksesan (well, meskipun saya belum senang menggunakan kata ini). 

see you and smile for ur life :)
Trust me, if u love about what you do God saves you!

19 mei, 2011

Gowes ke Parangtritis

      yap! ide gila muncul saat saya tak sengaja terjaga pada pukul 4 pagi di hari Selasa, bertepatan dengan hari libur Waisak. Mengingat memori beberapa jam sebelumnya. Trip ke Dieng pending. Ajakan ke Bolang Waterpark juga tak ada respon positif. Fiuuuhh, paling gatel kalo hari libur moreover long weekend begini nggak ada agenda jalan-jalan. Ide gela juga nekad menakali pikiran saya. Gowes ke Pantai Parangtritis. Hm... jadi ingat sama teman tuiter saya yang juga ngegowes sendirian sampe Parangtritis, and it sounds challenging yet fun ;) Akhirnya pukul setengah 6 saya sudah ready di jalan dan mulai menempuh perjalanan yang cukup panjang sejauh 24 km (Kotagede-Parangtritis). 


10 mei, 2011

mengarang-ngarang puisi, mengasah intuisi

    cekidot yah, ada tugas mata kuliah Menulis Kreatif (dari nama makulnya aja udah males...dalam artian kreativitas itu nggak bisa diajarin bro, diberikan oleh Yang Kuasa begitu saja dan dengan asahan sendiri, keluarga, lingkungan, danp pengalaman) ya gitulah pokoknya. Tugas kesekian adalah membuat puisi. Aku paling males kalo udah bikin puisi, akrena ujung-ujungnya pasti ebrnuansa melow dan galau nggak jelas. But here we go, i'm gonna show you what i have done... *siapkan kresek hitam disampingmu, gejala mual dan muntah mungkin tidak dapat dihindari*


Juna

Kulihat matahari mulai menenggelamkan tubuhnya di ufuk barat
Tiba-tiba teringat aku akan sosokmu
Dirimu yang tidak setiap hari dapat kulihat
Ya, aku tau sejuta aktivitas membebani dirimu
            Kau bukanlah orang biasa
            Yang tidak bisa dipandang sebelah mata
            Mungkin ada yang tidak mengenalmu, tapi itu pasti tidak banyak
            Keahlian yang kamu miliki tidak banyak dimiliki pria lain
Aku yakin tiap wanita tak akan berkedip saat melihat kehadiranmu
Ya, melalui sebuah kotak hitam 14 inchi ini
Kulihat dirimu setiap akhir pekan
Bagaimana menyulap bahan mentah menjadi kudapan yang amboi
            Huh memang tidak mudah menjadi seorang chef
            Aku tau betapa sulitnya kau mendapatkan predikat itu
            Aku hanya bisa bermimpi, kelak saat aku membuka mataku dipagi hari
            Kulihat dirimu dengan sepiring nasi goreng dan mengucapkan
‘Selamat Pagi, Manis…’

Tantri Swastika
09/281888/sa/14686
Ilmu Sejarah

05 mei, 2011

Exploring The Heaven of Sawarna #2

    hula..hulaaa...kali ini yuk kita lanjutin Laporan Vakansi Sawarna untuk hari ketiga..


Jadi, hari ketiga alias hari Minggu ini kita udah booking elf via homestay untuk menjemput kita di Sawarna pukul 8 pagi. Edun euy sopirnya! Nyupirnya gaya off-road gitu (karena emang jalannya juga off-road-an), tapi seru juga berasa naik wahana Halilintar apa ya kalo di dufan. Belum lagi 20 orang yg harus diapksakan masuk kedalam elf (padahal jumlah wajarnya 15 penumpang) jadi terpaksa ada yang harus nangkring di atap elf. Naah, supir semet ngerem mendadak banget, begitu ada kabel telepon/listrik yang menjuntai di jalan, mengingat ada beberapa teman kami yang nangkring di atas atap elf. (hrrrr...) Perjalanan memakan waktu lebih cepat dari keberangkatan sebelumnya yang ditempuh 2 jam, kini hanya ditempuh dalam waktu 1,5 jam. Jadi jam setengah 10 sudah sampai di Terminal Pelabuhan Ratu dan kita capcus naik Bus MGI ke terminal Bogor, meski rada nunggu lama karena kita berangkat rombongan alias menyesuaikan jumlah kursi dengan jumlah orangnya. Sekitar  jam 11 kita mulai capcus menuju Bogor!!! Perjalanan ditempuh dalam waktu 3 jam dan sempat disambangi gerimis di daerah Sukabumi. Disitu korlap kita turun, Rahman yang kebetulan berdomisili di sukabumi, orang yang telah menggalang ide untuk perjalanan ke Sawarna ini, hehe...

03 mei, 2011

Exploring The Heaven of Sawarna #1

halloooooo saudara sebangsa dan setanah air sekaliyaaan :]]


    Very nice to see you again,
YAP! kali ini saya kembali lagi dengan laporan vakansi saya yang telah terjadi pada long weekend kemarin (tanggal 22-24 April). Mungkin cukup terlambat untuk mengabarkan perjalanan saya kali ini, selain bencana yang datang melanda (hilangnya memory card camera dimana berisi foto-foto narsis kami selama vakansi disana yang kebetulan milik temannya Dito, semoga akan ketemu dilain kesempatan, amin) disamping itu saya cukup syndrome bermalas-malasan pasca liburan. Pada kesempatan long weekend tersebut saya telah merencanakan dengan gosong (saking matangnya #halah) bersama teman-teman Forum Backacker Indonesia (FBI), bervakansi ke Sawarna. Naaah, dimanakah Sawarna itu??? Sawarna setahu saya terletak di Propinsi Banten Selatan, untuk kami yang dari Jogja rute yang ditempuh cukup berliku, naah jadi begini ceritanya...*tolong mendekat, merapat, dan pepetkan barisan*