25 januari, 2014

Sharing Recipe #2: Terong Bruchetta

Untuk resep kedua yang akan saya share kali ini yaitu berbahan utama Terong. Seperti namanya, makanan ini terinspirasi, lagi-lagi, dari makanan khas Italia yaitu bruschetta. Pembuatannya yang nggak rempong namun cukup bikin kenyang bisa jadi pilihan buat Anda. Berikut cara pembuatannya


Bahan:
Terong 1-2 buah (sesuai kebutuhan) di potong miring
Margarin
merica
garam

Topping:
bawang bombay 1 buah ukuran sedang, diiris tipis
tomat, 2 buah ukuran sedang, dipotong kecil-kecil
daun kemangi
saus tomat/sambal

Cara memasak:
panggang terong pada teflon yang sudah dilumuri margarin, selain biar nggak gosong juga bisa memberikan rasa gurih.
Jangan lupa kalau sudah matang, dibalik pada sisi yang lain biar matangnya merata.
Kemudian tiriskan.
Untuk toppingnya, kita mulai dengan menumis bawang bombay dengan margarin yang sudah dipanaskan. Setelah harum dan setengah matang kemudian masukkan irisan tomat.
Tambahkan sedikiiiit air biar nggak gosong yes.
Setelah itu jangan lupa masukkan merica dan garam secukupnya.
Untuk penguat rasa, tambahkan saus sambal dan saus tomat sesuai selera.
Terakhir taburkan daun kemang sambil dicampur. (kalau mau fresh, daun kemangi tidak perlu di tumis bersama sausnya)
Setelah selesai ditumis kemudian matikan kompor.

Penyajian:
Terong yang sudah matang kemudian disajikan.
Setelah itu tinggal taruh tumisan saus beserta kemangi di atas terongnya.


1 opmerking: