Terong 1-2 buah (sesuai kebutuhan) di potong miring
Margarin
merica
garam
Topping:
bawang bombay 1 buah ukuran sedang, diiris tipis
tomat, 2 buah ukuran sedang, dipotong kecil-kecil
daun kemangi
saus tomat/sambal
Cara memasak:
panggang terong pada teflon yang sudah dilumuri margarin, selain biar nggak gosong juga bisa memberikan rasa gurih.
Jangan lupa kalau sudah matang, dibalik pada sisi yang lain biar matangnya merata.
Kemudian tiriskan.
Untuk toppingnya, kita mulai dengan menumis bawang bombay dengan margarin yang sudah dipanaskan. Setelah harum dan setengah matang kemudian masukkan irisan tomat.
Tambahkan sedikiiiit air biar nggak gosong yes.
Setelah itu jangan lupa masukkan merica dan garam secukupnya.
Untuk penguat rasa, tambahkan saus sambal dan saus tomat sesuai selera.
Terakhir taburkan daun kemang sambil dicampur. (kalau mau fresh, daun kemangi tidak perlu di tumis bersama sausnya)
Setelah selesai ditumis kemudian matikan kompor.
Penyajian:
Terong yang sudah matang kemudian disajikan.
Setelah itu tinggal taruh tumisan saus beserta kemangi di atas terongnya.
tulisan yang menarik, heheheh salam jepret!
ReplyDelete